До тридцати.


В помощь, снижающему вес.
Привет, друзья.
Для того чтобы грамотно снижать вес, нужно накопить «правильную» информационную базу.   Знаю это не понаслышке, так как помогаю снижать вес своим пациентам вот уже более 15 лет, в связи с чем, подготовила для вас список эффективных продуктов для снижения веса.
Общие свойства этих продуктов:
1. Они имеют низкую калорийность, до 30 ккал на 100 грамм, и способствуют снижению веса.
2. Содержание жира в этих растительных продуктах не превышает 0,3 – 0,5%. Во многих овощах и фруктах жир вообще отсутствует.
3. Низкая калорийность овощей и фруктов этого списка не только способствует снижению и удержанию веса, но и является профилактикой лишнего веса у людей к нему предрасположенных.
4. Кроме того, они богаты водой, количество которой доходит до 80 – 95%, причем вода этих продуктов не задерживается в тканях, быстро покидает организм, способствуя выведению конечных продуктов распада жировой клетки и токсинов, попадающих с пищей или образующихся в результате нарушения обмена в жировой клетке.
5. Они содержат особые вещества, способствующие уменьшению жировых отложений.
Помимо всего вышесказанного,  у каждого продукта из перечня имеются свои индивидуальные свойства, также способствующие снижению веса.  
 Горячая двадцатка низкокалорийных овощей с порцией в 100 грамм

1. Тыква  - жиры 0,3 грамм; 28 ккал.

Тыква – рекордсмен по содержанию витаминов группы В, витамина С, Е и каротина. Пектиновые вещества, содержащиеся в тыкве, способствуют выведению из организма токсинов, образующихся в результате снижения веса и избытка жира. А благодаря солям калия тыква отлично регулирует водно-солевой обмен и выводит излишки воды. Все это способствует снижению веса.

2. Баклажаны – жиры 0,1 грамм; 24 ккал.

Большая диетологическая ценность баклажана – его низкая калорийность. Кроме того, особое вещество – тартроновая кислота,  входящая в состав баклажан, препятствует образованию и откладыванию жира. Благодаря этому  баклажан является просто незаменимым при диетическом питании для желающих похудеть. Запекайте, варите баклажаны, но только не жарьте, он любит масло.

3. Капуста пекинская – жиры 0,2 г; 12 ккал

Главным плюсом пекинской капусты является то, что она обладает способностью увеличиваться в объеме в желудке, что приводит к быстрому насыщению, даже от небольшой порции. При своей питательности в двенадцать калорий на сто грамм веса, эта капуста является продуктом с, так называемой, отрицательной калорийностью. Это означает, что организм на ее переваривание тратит в несколько раз больше энергии, чем приобретает от нее.
4. Капуста белокочанная – жиры 0,1 грамм; 27 ккал. 
За счет малой калорийности и большого количества клетчатки, положительно влияет на инсулиновый механизм, поэтому должна быть на столе у всех снижающих вес.  Она уменьшает выделение инсулина, а инсулин, как известно, активизирует синтез жира.
5. Редис – жиры 0 грамм;  19 ккал. 
Оказывается, в этом крошечном корнеплоде, кроме низкой калорийности, содержатся вещества, которые наносят удар по жировым клеткам. Воистину, ешь и теряешь килограммы.
6. Перец сладкий – жиры 0 грамм; 27 ккал
Сладкий перец повышает температуру, одновременно активизируя процессы обмена. Люди, употребляющие паприку, не подвержены перееданию, поскольку вещества в перце блокируют потребность в жирной, соленой и сладкой пище. Не только благодаря низкой калорийности перец подходит для похудения, а также за счет питательности и отменного вкуса. Ежедневное его употребление способствует похудению, минимизации риска переедания и срыва.
7. Огурцы – жиры 0,1 грамм; 10 - 15 ккал. 
Огурцы на 95% состоят из воды и обладают самой низкой калорийностью из всех овощей. Есть в огурцах и пектиновые вещества и тартроновая кислота. Первые способствуют оздоровлению кишечника, вторая сдерживает липогенез – превращение углеводов, поступивших с пищей, в жиры, которые откладываются в организме.
8. Щавель – жиры 0,3 грамм; 19 ккал
Низкая калорийность щавеля позволяет рекомендовать его для включения в рацион людям с ожирением. Кроме того, щавель отлично бодрит и тонизирует уставший в «борьбе» с лишними калориями организм. Осторожность в употреблении данного продукта должна соблюдаться лицами с мочекаменной болезнью и склонностью к образованию кальциевых камней.
9. Томаты – жиры 0,2 грамм; 20 ккал. 
Как продукт малокалорийный, содержащий мало углеводов, помидор включается в диеты больных сахарным диабетом и  ожирением.
10. Капуста цветная – жиры 0,3 грамм; 30 ккал. 
Высокое содержание витамина «С» способствует выработке коллагена, от которого зависит эластичность кожных покровов. Качественный коллаген успешно противостоит заболеваниям и старению кожи, уменьшает образование морщин и способствует тому, что кожа при снижении веса сокращается и не провисает. Содержит тартроновую кислоту, о которой я уже писала.
11. Патиссон, кабачки, цуккини – жиры 0,1 грамм; 15 - 19 ккал.
Кабачки, цуккини и патиссоны оказывают эффект быстрого насыщения, снижая тем самым употребление более калорийной пищи. Как бы парадоксально это ни звучало, но при высоком содержании воды эти овощи помогают выводить из организма лишнюю воду.
Во-первых, это обусловлено действием калия, которым они богаты. А во-вторых, воду притягивают входящие в состав этих овощей пищевые волокна. Так что при сочетании ожирения и отечности используйте эти овощи.
12. Капуста краснокочанная – жиры 0 грамм; 24 ккал. 
По количеству витамина С почти в два раза превосходит белокочанную. Витамин «С» участвует в процессах «сжигания» жира.
13. Спаржа – жиры 0,1 грамм; 20 ккал. 
Спаржа улучшает работу печени, оказывает успокаивающее действие. Рекомендуется лицам, предрасположенным к полноте.
14. Салат – жиры 0,3 грамм; 12 ккал. 
Он малокалориен – всего 12 – 14 ккал на 100г, но создает ощущение сытости  в диетах при ожирении и сахарном диабете. 
15. Фасоль стручковая – жиры 0,2 грамм; 24 ккал.
Содержит аминокислоту триптофан из которой в головном мозге синтезируется гормон радости и насыщения – серотонин. Кроме того, фасоль вызывает быстрое насыщение за счет большого количества пищевых волокон.
16. Капуста брокколи – жиры 0,4 грамм; 28 ккал.
Достаточно питательна, но низкокалорийная. Всего 28 ккал на 100 г делает ее ценной для снижения веса. Капуста удачно сочетается со всеми продуктами. Кроме того, за счет нейтрального вкуса ее можно заменять более калорийные продукты в блюде. Например, можно в качестве гарнира приготовить капустное пюре, вместо картофельного пюре. Также содержит тартроновую кислоту.
17. Лимон – жиры 0,1 грамм; 16 ккал.
Лимон имеет ряд удивительных свойств: устраняет чувство голода, расщепляет жиры, ускоряет процесс обмена веществ
18. Грейпфрут  – жиры 0,2 грамм; 29 ккал
В восьмидесятые годы прошлого века ученые открыли биофлавоноид наргинин, который, по мнению некоторых специалистов, ускоряет обмен веществ.
19. Лайм – жиры 0 грамм; 16 ккал.
Лайм богат витамином С – источником молодости кожи. Он делает ее идеально гладкой и упругой, подтягивает и тонизирует, что очень важно при снижении веса. Кроме того, все цитрусовые ароматы обладают свойством позитивно воздействовать на настроение и стимулировать к действию.
20. Шпинат – жиры 0,4; 16 ккал
Шпинат благодаря наличию антиоксидантов, помогает сжигать жиры. Используется в питании при сахарном диабете, ожирении. 
Повышает содержание в головном мозге аминокислоты дофамина, что увеличивает радость и чувство удовольствия и стимулирует активность.
 




Комментарии

Популярные сообщения